Воскресенье, 17 января 2021, 12:031610877800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия пыталась исказить реалии о войне на Донбассе, инициировав неформальную встречу членов Совбеза ООН "по Украине с участием "ЛНР" и "ДНР". Об этом говорится в заявлении Великобритании, США и Эстонии (членов СБ ООН), неофициальный перевод которого опубликовал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, - сообщает Liga.net.

"Эта встреча была открытой попыткой подать ложный и обманчивый нарратив о конфликте на востоке Украины. Мы решительно отвергаем предположения России, что она выступает посредником во внутреннем конфликте", – цитирует заявление дипломат.

В заявлении говорится, что это мероприятие "было призвано чисто исказить реалии конфликта на востоке Украины и служило только российским интересам". Также отмечается, что Россия – активный участник "подготовки, вооружения и руководства" боевиками: она обеспечивает их военным персоналом и техникой.

"Она (РФ, - ред.) спровоцировала и продолжает разжигать конфликт, приведший к примерно 13 000 смертей, ужасным нарушениям прав человека и ухудшению гуманитарной ситуации для гражданского населения", – цитирует заявление Кислица.

В заявлении также говорится, что стороны поддерживают минские соглашения и приверженность мирному решению конфликта с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: