Воскресенье, 17 января 2021, 10:471610873250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке пропал один из активистов "русской весны" Сергей Куц, вступивший в конфронтацию с нынешними властями "ДНР" и их российскими кураторами. Об этом написал блогер под ником "Донецкий абориген" в социальных сетях.

"Пропал "депутат" первого созыва "верховного совета ДНР" Сергей Куц. Со слов жены он должен был сегодня выехать по личным делам из дома, вышел и не вернулся. В место назначения он не прибыл, телефон отключен, ни знакомые, ни близкие о его месте назначения не знают", - говорится в сообщении.

"Абориген" утоняет, что "дело Сергея было показательным в процессе срыва и узурпации программы паспортизации российскими паспортами граждан "республики". 

Ему и его жене отказали в выдаче паспортов Российской Федерации на основании обвинений в экстремизме.

Сергей Куц с супругой подали иски в российский суд в Ростове-на-Дону, решение пока не приято.

"Сергей давно являлся костью в горле у сотрудников "МГБ": ещё до эпопеи с отказом в получении гражданства была история с отстаиванием интересов шахтеров. Работая на шахте имени Калинина, он пытался учредить независимый профсоюз, неоднократно обращался в прокуратуру по вопросам невыплаты зарплат шахтерам. После чего был с шахты выдавлен и уволен", - пытается "Абориген" представить Куца борцом за права "трудящихся республики".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: