Воскресенье, 24 января 2021, 12:141611483267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
После проведенной оперативной проверки, по ситуации на вечер 4 декабря, Госпогранслужба Украины (ГПСУ) не имеет информации, которая бы подтверждала подлинность сообщения российских пограничников об инциденте на границе в Сумской области. Об этом заявляет ГПСУ.

ГПСУ подчеркивает, что немедленно начала проверку информации, которая со ссылкой на Погранслужбу ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской области появилась в СМИ относительно возможного нарушения группой лиц границы с Украиной и огневого противостояния.

"По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11.00, событие якобы произошло в направлении российского н.п. Порозо в полночь по московскому времени в ночь с 3 на 4 декабря. До этого какой-либо информации от сопредельной стороны не поступало. На соответствующий участок границы Украины были направлены дополнительные группы пограничников, задействованы все необходимые силы, включая оперативный блок. Для выяснения всех обстоятельств были привлечены сотрудники взаимодействующих органов", - указывают в ГПСУ.

"На данный момент фактов нарушения украинской границы на участке местности, которую указывала смежная сторона, а это в пределах Сумской области, не зафиксировано. Также нет информации, которая бы подтверждала подлинность сообщения российских пограничников", - подчеркивают в ГПСУ.

"Во время погранично-представительской встречи на линии границы российские пограничники настаивали на ранее предоставленной информации, однако не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, в т.ч. следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о лице, которое, по их сообщению, погибло, и оружии, которое нарушитель мог использовать", - заключили в ГПСУ.

Как сообщалось, в ФСБ РФ заявили о якобы попытке прорыва границы вооруженной группой с территории Украины, в результате чего один из "диверсантов" якобы был убит, а еще двое "скрылись на территории Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: