Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная пограничная служба Украины задержала в этом году восемь дельтапланов, задействованных в переправке контрабандных товаров через государственную границу. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Дейнеко в интервью "Интерфакс-Украина".

"На днях мы задержали в Черновицкой области четыре дельтаплана, которые не давали нам жизни в течение последних полутора месяцев. В этом году мы уже задержали два самолета, и, вместе с этими четырьмя, восемь дельтапланов", - сказал Дейнеко.

По его словам, люди рискуют жизнью, чтобы перебросить несколько коробов сигарет и заработать деньги. "Ситуация очень вопиющая. А сколько было случаев, когда они разбивались!" - отметил он.

Как рассказал Дейнеко, в текущем году Госпогранслужба зафиксировала даже случаи, когда нарушители использовали накладные копыта, переправляя контрабанду через границу по земле.

"Когда читаешь историческую литературу, видишь, что все методы контрабанды, которые были в начале XX века, существуют и ныне. Меняются предметы контрабанды, формы. В этом году были даже случаи, когда нарушители использовали накладные копыта, маскировались под коров. На своем опыте помню, как в 2005 году, в январе, при том, что высота снега была где-то 40 см, граждане одной из стран посыпали отпечатки перцем, чтобы собаки не взяли след. Такое тоже бывает. Мы в своей деятельности сталкиваемся и с такими забавными ситуациями", - рассказал Дейнеко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: