Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство образования и науки Украины ввело в качестве эксперимента программный модуль электронных дневников и журналов для заведений общего среднего образования. Об этом сообщает пресс-служба МОН со ссылкой на материалы круглого стола на тему "Основные аспекты развития общего среднего образования Полтавской области".
 
Отмечается, что министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет подписал приказ МОН о введении в "опытную эксплуатацию программного модуля электронных дневников и журналов заведений общего среднего образования". 
 
"Это государственная разработка, над которой работала команда Министерства образования и науки Украины. Е-журнал является одной из частей автоматизированного информационного комплекса образовательного менеджмента (АИКОМ), разработанного на базе Института образовательной аналитики. Использование электронный журналов и е-дневников сократит объем бюрократической работы. Также сервис будет адаптирован к работе с любых гаджетов", - отметил Сергей Шкарлет. 
 
Доступ к электронным журналам и е-дневникам будет происходить с помощью платформы. 
 
Сейчас протестирован интерфейс, через который можно будет получить доступ к различным страницам: данные об учениках, расписания уроков, списки посещения, домашних заданий и тому подобное. Вся информация будет заполняться учителями, а с помощью логина и пароля родители и ученики смогут получить к ней доступ.

Как отметили в МОН, разработчики также позаботились о безопасности. Автоматизированный информационный комплекс образовательного менеджмента (АИКОМ), на базе которого будут работать электронные журналы и дневники, имеет комплексную систему защиты информации (КСЗИ) и соответствующий сертификат Государственной службы специальной связи. Все данные тщательно защищены, а доступ к ним разграничен в соответствии с полномочиями ответственных работников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: