Понедельник, 8 марта 2021, 01:431615160586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 23 декабря со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано три нарушения режима прекращения огня вблизи трех населенных пунктов, - сообщает штаб ООС. Все нарушения оккупанты осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Недалеко от Водяного, что на Приазовье, враг открывал неприцельный огонь вблизи украинских позиций из автоматических станковых гранатометов и подствольного гранатомета. На этом же направлении, но уже у Талаковки, противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Еще один обстрел был зафиксирован вблизи Авдеевки, где оккупанты открывали огонь в сторону наших позиций из ручного противотанкового гранатомета. Выстрелы российско-оккупационных войск не несли угрозы жизни и здоровью наших защитников, поэтому огонь в ответ они не открывали. Среди украинских военнослужащих боевых потерь и ранений нет.

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки диагностировали 194 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Кроме того, зарегистрировано 15 летальных случаев. Всего на 23 декабря в ОРДО подтверждено 13893 случаев заболевания, умерли 1256 человек. Коэффициент смертности уже длительное время удерживается на высоком уровне - более 9%, что в несколько раз превышает общеукраинские и мировые показатели. Также за сутки оккупанты выявили 106 случаев пневмоний, которые они отказываются связывать с "ковидом". Из них госпитализирован 81 больной. Всего на лечении находятся 1777 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 643 - на кислородной поддержке (+27 за сутки).

На оккупированной Луганщине так называемая "противоэпидемическая комиссия ЛНР" в связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди детей запретила проведение развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, пишут сепаратистские СМИ. "Приостановить: проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан… Посещение гражданами зданий, строений, сооружений… в том числе театров, цирка, кинотеатров, ледовых арен (катков) в закрытых помещениях, иных развлекательных и досуговых заведений", - говорится в сообщении.

На оккупированной территории Донецкой области паспорта РФ в упрощенном порядке получили более 190 тыс. жителей. Об этом заявляет фейковое "МВД ДНР". Также сообщается, что "паспорт ДНР" оккупанты выдали с марта 2016 года более 600 тыс. человек, из них в этом году - 250 тыс. жителей. Всего, по "официальной" статистике "ДНР", на оккупированной территории проживают около 2 млн. 300 тыс. человек.

На оккупированной территории Донецкой области зимние каникулы в школах начнутся 31 декабря, учебный процесс возобновится 11 января 2021 года. Об этом сообщило так называемое "минобразования ДНР". Уточняется, что вторая четверть в школах закончится 30 декабря, а третья четверть начинается 11 января 2021 года.

На оккупированной Донетчине требования для прохождения участка незаконной "границы ДНР" и России несовершеннолетними от 16 до 18 лет изменились из-за того, что оккупанты "ДНР" вводят российское законодательство вместо украинского. Об этом сообщают в соцсетях. Гражданский кодекс Украины позволял гражданам самостоятельно пересекать границу с 16 лет. Но он утратил силу после принятия оккупантами "гражданского кодекса ДНР", согласно которому полная дееспособность лица наступает с 18 лет. Теперь в ОРДО дети до 18 лет при пересечении "границы" без родителей должны предъявлять "нотариальное" согласие на выезд, заверенное родителями (одним из них).

В оккупированном Донецке центр города накануне превратился в "озеро" в результате "гидравлических испытаний". Об этом сообщает так называемый "минстрой ДНР". Выяснилось, что еще в начале декабря была закончена реконструкция водовода по улице Артема. "22 декабря проводились пусконаладочные работы и работы по гидравлическому испытанию с повышенным давлением, превышающим нормативную работу данного водовода. Это необходимые мероприятия на завершающей стадии выполнения такого рода работ", - заявили в "минстрое". В результате испытаний был выявлен дефектный манжет на компенсаторе, приведший к утечке воды. В "минстрое" пообещали завершить ликвидацию последствий аварии к вечеру 23 декабря.

На оккупированной Донетчине причиной взрыва овощного киоска на территории рынка в Чистяково (ранее - Торез) "неофициально" называют выстрел из гранатомета, предположительно, РПГ-18 «Муха». Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. "По недавнему взрыву ларька в Торезе. Источники в "МВД ДНР" сообщили, что вечером 20 декабря, до начала комендантского часа, неизвестные лица произвели выстрел из гранатомета, предположительно, РПГ-18 «Муха». Рядом с магазином найдены составные части гранаты, на двери было входное отверстие, а внутри помещения - множество мелких осколков", - говорится в сообщении. Местный блогер также пишет, что сейчас сооружение частично привели в порядок. И, по озвученной им предварительной версии, причиной преступления мог стать конфликт между владельцами и людьми из армянской диаспоры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: