Четверг, 25 февраля 2021, 03:381614217101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 24 декабря зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Большинство провокаций оккупанты осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, недалеко от Водяного, что на Приазовье, враг четыре раза открывал огонь вблизи украинских позиций из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. На этом же направлении, в районе населенного пункта Красногоровка, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил. Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Шумы, противник вел огонь в сторону наших позиций из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела один украинский защитник получил огнестрельное ранение. На многочисленные обстрелы российско-оккупационных войск украинские военнослужащие дали противнику адекватный ответ.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в "платформе идеологического устройства", которую назвали "доктрина "Русский Донбасс", нужно обозначить цель - вхождение в состав Российской Федерации. Об этом Пушилин заявил в интервью российскому пропагандистскому ресурсу «Украина.ру». «Доктрина "Русский Донбасс" еще не утверждена, идет процесс обсуждения. После того как выскажут свое мнение представители общественности и над содержанием поработают ученые, мы примем этот документ… Важно в программном документе обозначить нашу цель - вхождение в состав Российской Федерации», - заявил главарь боевиков.

В оккупированном Донецке арестован друг главаря "ДНР" Дениса Пушилина, "руководитель народных дружинников" Роман Трошин за "крышевание" местного бизнеса. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Восходящая звезда "команды главы", близкий друг Пушилина и помощник Алексея Муратова, руководитель ДНД (титушек) и "силового обеспечения" политических акций и митингов ОДДР, председатель федерации кикбоксинга "ДНР"... на выходе оказался банальным вымогателем и аферистом", - говорится в сообщении. Уточняется, что Трошина задержал фейковый "УБОП МВД ДНР", причиной стала его деятельность. "На протяжении последних двух лет тот под видом "крыши" и "решения любых вопросов" в "министерстве доходов и сборов" и в "силовых структурах" брал с коммерсантов деньги. На данный момент подтверждено более 20 эпизодов, в которых доверчивые бизнесмены передавали Трошину ежемесячно безвозмездно суммы в десятках тысяч долларов. Проблема вскрылась по приходу "налоговой" на проверку на предприятия, получив штрафы за незаконную деятельность коммерсанты начали обращаться к "крыше", которая развела руками", - пишет местный блогер. Он также дает оценку произошедшего, утверждая, что разного рода аферами занимаются еще много "неприкосновенных в ДНР". 

Оккупационные власти "ЛНР" обвинили сотрудников луганской команды СММ ОБСЕ в контрабанде автомобилей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого "МВД ЛНР". По версии оккупационной полиции, "сотрудники луганской команды Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ незаконно ввезли в "ЛНР" (на временно неподконтрольную территорию Украины – "ОстроВ") из ЕС транзитом через Украину 16 легковых автомобилей для продажи на территории "республики". Якобы у местного жителя "при постановке на учет… купленного им автотранспортного средства возникли проблемы, связанные с подтверждением законности происхождения автомобиля": было выявлено повреждение идентификационного номера.  Фейковая полиция заявляет, что продавцом этого авто выступил действующий сотрудник луганской команды СММ ОБСЕ. Сепаратистские СМИ сообщают, что в СММ ОБСЕ якобы пообещали не оставить без внимания эти обвинения и "принять меры надлежащего реагирования".

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки выявили 191 новый случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано 15 летальных случаев. По состоянию на утро 24 декабря, в ОРДО зарегистрировано 14 088 случаев COVID-19, летальных случаев – 1271. Таким образом, коэффициент смертности составил 9,02%. За сутки оккупанты также выявили 117 случаев "обычных" пневмоний, что на 11 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них в 90 случаях потребовалась госпитализация пациентов. Всего на лечении - 1758 пациентов с пневмониями, из них 629 - на кислородной поддержке (+31 за сутки).

В оккупированном Донецке в следующем году пообещали установить новый аттракцион в парке Щербакова вместо пришедшего в негодность "колеса обозрения". Об этом заявил называющий себя "главой администрации" Донецка Алексей Кулемзин. "В 2021 году в парке Щербакова появится новое колесо обозрения. Благодаря помощи Ямало-Ненецкого АО, новый аттракцион высотой 28 метров для Донецка делают на одном из предприятий Свердловской области", - сообщил Кулемзин. Напомним, что в сентябре 2019 года колесо обозрения в парке Щербакова вышло из строя и его пообещали разобрать на металлолом. Этот аттракцион был открыт еще в 50-е годы и благополучно работал до того, как в Донецк пришел "русский мир".

На оккупированной территории Донецкой области начнут штрафовать водителей за отсутствие полиса ОСАГО. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". "В ближайшее время сотрудники "госавтоинспекции" начнут привлекать нарушителей страхового законодательства к административной ответственности и рекомендует во избежание возможных очередей и ажиотажа не откладывать оформление полиса на последний момент и осуществить страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Центрах страхования, которые осуществляют оформление полисов ОСАГО", - говорится в сообщении. Как сообщал "ОстроВ", ранее ООО "ХатХор", называющее себя страховой компанией, заявило о готовности оформить 200 тысяч полисов. При цене в среднем в 2000 рублей, созданная оккупационными властями коммерческая структура заработает на "страховании" 400 млн российских рублей. При этом автовладельцы сомневаются, что "ХатХор" сможет системно осуществлять страховые выплаты. В ОРДО к 1 декабря по определенным оккупантами "ДНР" правилам застрахован лишь каждый четвертый автомобиль.

В центре оккупированного Донецка вечером 23 декабря напали с ножом на 13-летнюю девочку. Об этом пишут в городском сегменте соцсетей. "Возле кинотеатра "Звездочка" ножевое ранение получила 13-летняя девочка", - пишут дончане, уточняя, что девочка - семиклассница и ее зовут Виктория Краснокутская. Уточняется, что девочка в реанимации, а полиция ищет подозреваемого. Также в соцсетях ищут двух доноров крови для пострадавшего ребенка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: