Понедельник, 8 марта 2021, 01:451615160737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Глава Конституционного суда Александр Тупицкий должен уйти в отставку и таким образом дать старт перезагрузке всей системы КСУ. Об этом он сказал в интервью изданию «Фокус».

«Я считаю, что Тупицкий не может быть председателем КС. Перезагрузка суда должна начаться именно с этого. Я даже не угрожаю. Конфликт с государством, конфликт с обществом, конфликт с ВР, конфликт с президентом. Мне кажется, этого достаточно, чтобы человек ушел. Это нормальный мужской шаг», - заявил президент.

Он напомнил, что судьи КСУ превысили свои конституционные полномочия.

«Начали они с НАБУ. Начали мягко: своим решением не сняли руководителя, не закрыли НАБУ, только поставили под сомнение, может ли президент назначать директора бюро. Затем они перешли к НАПК (заблокировали часть его полномочий - прим. ред.), после чего я понял, что их срочно надо остановить», - добавил Владимир Зеленский.

По словам президента, представление его законопроекта в Верховную Раду с предложением уволить весь состав КСУ остановило возможные намерения судей отменить те или иные законы. 
 
«Я обратился в Верховную Раду по наработке законодательных изменений, потому что какой бы ни был закон, наработанный Советом национальной безопасности и обороны, но до сих пор ни один человек в Украине и мире не нашел аналога решения этой проблемы. Мы сидели с СНБО и быстро искали решения», - подчеркнул Зеленский.

В настоящее время ни одна реформа в Украине не отменена и, по его мнению, это самое главное.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: