Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В украинских школьных учебниках понятия "мама" и "папа" не будут заменены на "родитель 1" и "родитель 2". Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет в интервью NEWS24UA

Отвечая на вопрос журналиста, не потребует ли мировое сообщество заменить "маму" и "папу" пронумерованными "родителями", министр рассказал, что Украина присоединилась к международной инициативе равных прав и возможностей для всех ("Партнерство Биарриц")

"Нам не ставили задач по поводу "родителя 1" и "родителя 2"... В этом соглашении речь идет о гендерных ролях", - подчеркнул он.

Изменения, по его словам, "предполагают анализ существующих учебных материалов на предмет дискриминации по различным признакам. Например, "мама мыла раму" – может и папа раму мыть. Здесь скорее речь идет о стереотипных ролях мужчины и женщины в обществе и семье. Мол, за женщиной – дом, кухня, церковь. Так не будет".

В украинских школах будут пропагандировать равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек, - резюмировал Сергей Шкарлет.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: