Понедельник, 8 марта 2021, 02:361615163772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 28 декабря было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня российскими оккупантами. Большинство нарушений были совершены в районе ответственности нашей оперативно-тактической группировки «Восток», - сообщает штаб ООС. Так, недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации неоднократно открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Для корректировки огня враг применил БПЛА, но оперативные действия наших средств РЭБ остановили дальнейшее его использование. Вблизи населенного пункта Чермалык российско-оккупационные войска применили стрелковое оружие. Вследствие вражеского огня один наш воин получил ранения. Военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение, ему оказана квалифицированная помощь. Вражеская огневая активность была замечена и неподалеку Авдеевки и Марьинки, где противник несколько раз вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», рядом с Южным, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Рядом со Светлодарском противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а у Новоалександровки - ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

В оккупированной Макеевке так называемая "полиция" проводила спецоперацию с перекрытием улиц и облавой. Об этом пишут пользователи в соцсетях. "Срочное сообщение в Макеевке перекрыли улицу Ленина! На 92-х квартирном множество силовиков с автоматами, полиция бегает, что-то происходит… Макеевчане пишут, что слышали какой-то взрыв, связано это, или нет - пока неизвестно!", - сообщают в сепаратистских пабликах.  "До Черемушек (микрорайон в Макеевке – "ОстроВ") все перекрыто. У всех проверяют паспорта", - пишут очевидцы.  Подробностей пока нет. По предварительной информации, обстреляли представителей оккупационной полиции. Пропагандисты "ДНР" подверждают факт спецоперации, традиционно заявляя, что идет задержание "украинской ДРГ". "Точно пока не скажу, но по некоторым данным происходит задержание украинской ДРГ. Ждём подтверждения", - сообщил сотрудник "министерства информации" Алексей Акутин. 

В ОРДО задержан сторонник "русского мира", блогер "ДНР" Роман Манекин, которого боевики подозревают в связях с украинскими спецслужбами. Об этом сообщает "МГБ ДНР". При этом уточняется, что Манекин якобы сотрудничал с украинским журналистом Станиславом Асеевым, которого "МГБ ДНР" удерживало более 2 лет в застенках тюрьмы "Изоляции", после чего "суд ДНР" приговорил его к 15 годам за "шпионаж", а в 2019 году Стас Асеев был передан в рамках обмена пленными на свободную территорию Украины. "МГБ ДНР проверяется появившаяся в открытых источниках информация о возможном сотрудничестве гражданина Манекина Романа Владимировича, 1965 года рождения, с установленным агентом спецслужб Украины Станиславом Асеевым в ущерб интересам государственной безопасности Республики", - заявляют в "МГБ". "В связи с этим гражданин Манекин задержан. Проводятся проверочные мероприятия" , - пишут в "МГБ ДНР".

На оккупированной территории Донецкой области так называемое "МВД ДНР" задержало группу "должностных лиц" предприятия-клона украинской компании "Вода Донбасса". Об этом сообщает "МВД ДНР". Задержанные якобы вымогали и получали денежные средства от местных субъектов предпринимательской деятельности в виде "откатов". Сообщается, что "взятки брали с местных предпринимателей за подписание актов выполненных работ, проведенных согласно договору, заключенному с предприятием". Так, один из подозреваемых был задержан якобы "во врем получения денежных средств в сумме 2,5 миллиона рублей за беспрепятственную приемку работ по заключенному договору генподряда".

В оккупированном Шахтерске на Донетчине поселок Виктория остался без электроснабжения. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". Без света осталось 922 абонента частного сектора. Также в соцсетях пишут, что в оккупированном Шахтерском районе обесточено село Камышатка, без света - 250 абонентов и котельная школы.

На оккупированной Луганщине сокращена подача воды в семь городов в связи с "ремонтными работами на насосной станции". Об этом сообщили в так называемом "МЧС ЛНР". "В связи с ремонтными работами на Родаковской насосной станции второго подъема с 07:00 28 декабря сокращена подача воды потребителям в населенных пунктах Родаково – на 100%, Славяносербск – на 70%, Кировск – на 50%, Алчевск, Перевальск, Брянка, Стаханов – на 40%", – говорится в сообщении "МЧС". Оккупационные власти обещают возобновить водоснабжение "ориентировочно" до 14:00 29 декабря.

В оккупированной Макеевке задержали подозреваемого в убийстве двух женщин, - сообщает так называемое "МВД ДНР". "В дежурную часть Советского районного отдела полиции Макеевки поступило сообщение об обнаружении трупов двух женщин с ножевыми ранениями", - говорится в сообщении, с уточнением, что по "горячим следам задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении указанных телесных повреждений".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: