Понедельник, 8 марта 2021, 05:191615173564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Для выполнения договоренностей Парижского саммита гуманитарного характера не нужны никакие дополнительные или специальные политические шаги со стороны Украины, дело – за Россией. Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии, - сообщает "Укринформ".

Таким образом у Владимира Зеленского отреагировали на высказывания пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о якобы отсутствующей политической воле президента Владимира Зеленского.

"Безусловно, классическую российскую пропаганду никто не отменял и Песков абсолютно предсказуем в своих словах", - сказал Михаил Подоляк.

Он напомнил, что среди договорённостей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года, в первом же пункте говорилось о неотложных мерах по стабилизации ситуации на Донбассе, в частности, это и освобождение всех удерживаемых лиц, допуск представителей Красного Креста ко всем удерживаемым лицам.

"Чтобы выполнить это обещание гуманитарного характера, не нужны никакие дополнительные или специальные политические шаги от Украины, это не вопрос политической воли с чьей-либо стороны. Чтобы допустить представителей Красного Креста и освободить людей, нужно всего лишь несколько простых решений – именно со стороны России. Однако, это не выполнено", - подчеркнул советник главы ОП.

Также он отметил, что не выполняется и договорённость об открытии новых пунктов пропуска через линию разграничения.

Подоляк уверил, что Украина со своей стороны всё необходимое сделала – пункты пропуска готовы и обеспечены на сто процентов, могут работать. Тем не менее, по его словам, их открытие блокируется представителями оккупационных структур, которые полностью контролируются Россией.

Советник руководителя ОП считает, что уже эти два примера показывают, что проблема деэскалации точно не в политической воле Украины.

Он уверяет, что наоборот, только благодаря личной настойчивости Владимира Зеленского удалось разблокировать многие сложные вопросы, не имевшие решений годами.

"Если РФ упорно не выполняет даже базовые обещания гуманитарного характера, которые действительно могли бы облегчить жизнь и сократить страдания людей из-за войны, то разговоры о политике с их стороны выглядят чересчур цинично неправдоподобно. А с точки зрения людей на Донбассе – даже абсурдно", - подчеркнул Подоляк.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле "не видят никакой политической воли Зеленского" для нормализации отношений между Украиной и Россией. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: