Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 декабря практически вдоль всей линии разграничения наблюдалась тишина. Об этом сообщает штаб ООС. Одно нарушение режима прекращения огня было зафиксировано вблизи населенного пункта Авдеевка, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Здесь вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько провокационных выстрелов в сторону украинских позиций из ручного противотанкового и подствольного гранатометов. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. Среди наших воинов боевых потерь и ранений нет.  

На оккупированной территории Донецкой области на 30 декабря подтверждено 15 083 случая коронавирусного заболевания, умерли 1350 человек. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Таким образом, смертность от COVID-19 продолжает находиться на уровне 9%, что в разы выше аналогичного показателя на свободной территории Украины и в мире. За минувшие сутки, 29 декабря, выявили 185 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом зарегистрировано 22 летальных случая. Также за сутки выявлено 125 случаев пневмоний, которые оккупанты отказываются связывать с COVID-19. Из них госпитализация больных потребовалась в 102 случаях. Всего на лечении находятся 1739 пациентов с пневмониями, из них 658 - на кислородной поддержке (+23 за сутки).

В оккупированном Донецке объявили о планах отремонтировать Дворец молодежи "Юность", возле которого находится прижизненный памятник Кобзону, установленный еще в 2003 году. Об этом на телеканале оккупантов "ДНР" заявил российский депутат Госдумы Казбек Тайсаев. "Мы сейчас занимаемся реконструкцией дворца молодежи "Юность"... Для нас особенно важно, что в этом дворце начинал свое творчество Иосиф Давыдович Кобзон. И депутаты вышли с инициативой дать ему имя Кобзона", - сказал Тайсаев. В местных соцсетях также дончане пишут, что для реализации проекта реконструкции "Юности" в Донецк приезжала делегация из Якутии. "На "Юности" пилить бабосы можно бесконечно. Лишь бы стены стояли", - комментируют информацию дончане. Добавим, что слова Тайсаева о том, что в "Юности" Кобзон "начинал свое творчество" - полная глупость: дворец был построен в 1975 году, когда Кобзону было почти 40 лет.

В оккупированном Донецке произошел очередной пожар в разрушенной обстрелами прошлых лет больнице №18. Об этом пишут горожане в соцсетях. "Сегодня ночью вновь горела многострадальная поликлиника №18", - пишут пользователи. Как сообщал "ОстроВ", в ноябре этого года в здании больницы был примерно восьмой или девятый по счету пожар. В здании был закрыт тепловой контур, но денег на ремонт оккупанты "ДНР" не выделяют.

На оккупированной территории Донецкой области на новогодние праздники грозят проблемами не только обладателям украинских паспортов, но и владельцам машин с украинскими номерами. Об этом сообщил так называемый сотрудник "министерства информации" Алексей Акутин в своем Телеграм-канале. "Традиционно, под новогоднюю елочку, столицу нашей Родины постепенно наводняют автомобили с номерами одной недружественной страны. Несмотря на политические расклады, гостям у нас всегда рады! Особенно сотрудники ГАИ. Потому что требуют от владельцев таких номерных знаков либо справочку о пересечении государственной границы, либо наличие номерных знаков республиканского образца. В противном случае - пожалуйте на штраф-стояночку по проспекту Павших Коммунаров, 75. И если в прошлом году эти приключения были действительно сюрпризом, то в этом заранее предупреждали. Всем добра!", - написал Акутин. Как сообщал "ОстроВ", оккупанты "ДНР" обещают задерживать и доставлять в "отделения полиции" жителей, гуляющих в новогодние праздники с украинским паспортом.

В оккупированной Горловке двое мошенников под видом каннабиса продали наркоману цветы ромашки. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте социальных сетей. После "успешной" сделки они начали шантажировать горе-покупателя, угрожая донести, что он занимается покупкой и употреблением наркотических веществ. Жертва обмана и шантажа за молчание передала мошенникам 11 тыс. российских рублей. Оба "дилера" были задержаны. В сообщениях говорится, что им грозит до 5 лет заключения.

В оккупированном Должанске (ранее - Свердловск) почти 1,5 тысячи абонентов остались без электроснабжения из-за аварийного отключения линии электропередачи. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". О сроках восстановления электроснабжения не сообщается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: