Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Львова передала в суд производство относительно 10 членов одной из участковых избирательных комиссий, подозреваемых в фальсификации итогового протокола на выборах мэра. Об этом говорится в сообщении ГУ НП Львовской области

Отмечается, что "сотрудники Сиховского отдела полиции разоблачили десять членов участковой избирательной комиссии, которые во время второго тура выборов городского головы Львова сфальсифицировали протоколы о подсчете голосов".

"Досудебное расследование завершено, обвинительные акты направлены на рассмотрение суда", - заявили в полиции.

Как сообщалось ранее, 22 ноября в полицию поступило сообщение от официального наблюдателя о том, что на одном из избирательных участков подделали протоколы подсчета голосов избирателей.

Правоохранители установили, что десять членов избирательной комиссии подписали протоколы об итогах голосования на участке до окончательного заполнения протокола и не на заседании комиссии.

За содеянное злоумышленникам грозит наказание - лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: