Понедельник, 8 марта 2021, 01:351615160105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Крыму неизвестные напали на жену и дочь заключенного Россией активиста Олега Приходько и жестоко избили их. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока.

Как отметил Тягнибок, родных Приходько избили возле их дома.

Он напомнил, что Олег Приходько - коренной крымчанин, который до оккупации Крыма возглавлял Сакскую городскую организацию ВО «Свобода». После вторжения россиян он не смог оставить полуостров по состоянию здоровья родных. В октябре 2019 г. московские спецслужбы совместно с представителями местной оккупационной «администрации» похитили и посадили его, а в апреле 2020-го вывезли на территорию РФ, в Ростовский СИЗО №1, где поместили в одиночную камеру.

"Сегодня у собрата значительные проблемы со здоровьем. Почти исчез слух, ослабло зрение, обострились хронические болезни. Тем временем путинские прокуроры требуют посадить его на 11 лет в колонии строгого режима за "терроризм", - отметил Тягнибок.

Об избиении семьи Приходько в оккупированном Крыму сообщил также экс-узник Кремля режиссер Олег Сенцов. «Побили прямо у их дома за публичную поддержку политзаключенного - отца и мужа», - написал он.

В сообщении напоминается, что 29 декабря 2020 года апелляционный военный суд в российском городе Власиха оставил Приходько под арестом до 16 марта 2021 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: