Понедельник, 8 марта 2021, 18:141615220099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С 2014 года в оккупированный Крым переехали 205 559 тысяч россиян, из них 88445 - в Севастополь. Об этом сообщает "Радио Свобода"  со ссылкой на подконтрольное России "управление федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю".

По данным ведомства, в рамках «межрегионального движения населения», с января по ноябрь 2020 года в Крым переехали 20 763 человека, с января по октябрь - 12 374 человека переехали в Севастополь.

В «Крымской правозащитной группе» (КПГ) сообщили, что, с точки зрения российской власти «межрегиональным движением населения» является не только перемещение жителей России на оккупированный полуостров, но и перемещения севастопольцев в Крым и обратно. Кроме того, в это число входят и жители Крыма, которые уехали, а потом вернулись.

«Поэтому цифру 205 559 следует рассматривать как максимально возможное количество жителей России, въехавших в Крым из России после начала оккупации и которые зарегистрировали свое место жительства в Крыму. Эта цифра не отражает всей картины перемещения граждан России в Крым, так как не учитывает военный контингент Вооруженных сил России и россиян, командированных на оккупированную территорию. Таким образом, общее количество перемещенных в Крым россиян значительно больше», - считают правозащитники.

В КПГ напомнили, что, согласно Римскому устава Международного уголовного суда, «перемещение государством-оккупантом части ее собственного гражданского населения на оккупированную ею территорию является военным преступлением».

По данным пресс-службы Офиса генерального прокурора Украины, за время оккупации Крыма Россией полуостров покинули почти 48 000 человек. В то же время осуществляется активное заселение полуострова россиянами.

В Министерстве по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины обратили внимание на то, что к началу оккупации население в Севастополе составило 400 тыс. человек. В ведомстве считают, что большинство новоприбывших - российские военные, и настаивают, что речь идет об умышленном замещении населения города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: