Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы могли заранее подготовиться к жесткому карантину и купить необходимое количество носков и футболок. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы заранее, за месяц, рассказали и показали, что будет возможно в стране, а что - невозможно. Достаточно четко и подробно об этом рассказали. Например, какие товары будут в свободной продаже и можно будет спокойно их покупать, какие магазины будут открыты (торгующие продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химии, медицинскими изделиями, лекарственными средствами), а какие магазины будут закрыты", - сказал он.

"И я считаю, что эти 16 дней, которые мы отвели на этот карантин, можно было к ним подготовиться. Что такое подготовиться? Точно можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время", - добавил министр.

По его словам, если человек не успел купить носки и футболки, то это может сделать через интернет-магазины.

"Я понимаю, что любые ограничения не хочется выполнять. Мне тоже они не нравятся, я такой же человек, как вы. Такие же люди и члены правительства, и президент страны. Все хотят жить обычной жизнью. Но я должен принимать такие решения, потому что понимаю, какие могут быть последствия, если такие решения не принимать", - отметил глава МОЗ.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров ввел жесткие карантинные ограничения в Украине с 8 по 25 января.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: