Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Врио министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ на совещании по вопросам энергетического рынка под председательством президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. «Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке в силу погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан», – подчеркнул Владимир Зеленский.

На совещании было отмечено, что Кабмин готовит системные решения по выстраиванию баланса на энергетическом рынке.

В свою очередь, Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

"Решения, которые обсуждались на энергетическом совещании, предусматривают также сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и дадут возможность избежать финансового дисбаланса", - отметили в Офисе президента.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, министр финансов Сергей Марченко, министр социальной политики Марина Лазебная, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и его заместители.

Как сообщалось ранее, в Украине в ряде городов прошли акции протестов против повышения тарифов на газ. В частности, в Черновцах, Полтаве, во Львове, в Одессе и Краматорске, в Мелитополе, Херсоне и Виннице. С 1 января в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию, также в 2021 году украинцы будут платить больше не только за газ, но и за его поставку.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: