Четверг, 25 февраля 2021, 04:081614218887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Папа Римский Франциск в качестве еще одного шага на пути к большему равенству женщин в Римско-католической церкви изменил закон, разрешив женщинам читать священные тексты, прислуживать у алтаря и раздавать причастие во время богослужения. Об этом сообщает  "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

В указе понтифик оформил то, что уже происходит во многих развитых странах в течение многих лет. Но, введение изменений в Кодекс канонического права, консервативные епископы не смогут помешать женщинам в своей епархии выполнять данные функции.

В указе под названием Spiritus Domini (Дух Господень) Франциск рассказал, что принял решение после богословских размышлений.

По его словам, многие епископы со всего мира заявили, что изменения необходимы для удовлетворения "потребности времени".

Решение понтифика по сути не является нововведением. Практика привлечения женщин к исполнению функций министрантов (поставленных служителей), то есть рядовых мирян, прислуживающих священнику в ходе мессы, существовала в Римско-католической церкви и раньше.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: