Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 11 января было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Павлополь, оккупанты открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета, а в пригороде Авдеевки - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Вблизи Песок противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета, стрелкового и снайперского оружия. Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий ВСУ. На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь. Кроме того, неподалеку Красногоровки украинские защитники обнаружили пролет вражеского беспилотника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Умелыми действиями наших военных БПЛА был обезврежен.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено 167 новых случаев коронавирусного заболевания. Десять больных скончались. Таковы данные, которые приводит фейковый "минздрав ДНР". Всего, по состоянию на 11 января, зарегистрированных случаев инфекции COVID-19 в ОРДО – 16 209, летальных – 1448 (по данным за 9 января их было 1438). Таким образом, смертность от "ковида" составила 8,93%, что в разы превышает аналогичный показатель на свободной украинской территории. Также оккупанты дают статистику по случаям пневмоний, которые отказываются связывать с коронавирусом. Так, за сутки выявлено 64 случая пневмоний. Госпитализированы 35 больных. Всего на лечении - 1739 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 671 - на кислородной поддержке (+8 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали три летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии в ОРЛО зарегистрировано 194 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Общее количество подтвержденных случаев заболевания по "официальной" информации так называемого "минздрава ЛНР" - 2243. 

В соцсетях оккупированной территории Донбасса сразу отреагировали на внесение РФ в список стран, после посещения которых граждане обязаны либо уйти на самоизоляцию на 14 дней, либо подтвердить отсутствие коронавирусной инфекции, пройдя соответствующее тестирование. Это особенно актуально для тех, кто осуществляет поездки из ОРДЛО на свободную территорию Украины через Россию. "Для прекращения самоизоляции путешественник может пройти ПЦР-тест на коронавирус в Украине или же предоставить результат такого анализа, сделанного не более чем за 48 часов до въезда в Украину. Условием прекращения карантина является отрицательный результат теста, что подтверждает, что человек не болеет", - пишут в местных пабликах. Также жители оккупированных районов Донецкой области возмущаются своим бесправием в "ДНР". "Самое смешное, что практически во всех странах двухнедельный карантин снимается при сдаче отрицательного теста на "ковид". Кроме одного образования... под названием "дыныры". Сдаешь в Еленовке тест (отрицательный), и все равно сидишь две недели на самоизоляции", - жалуются пользователи соцсетей.

На оккупированной территории Донецкой области с 11 января возобновлено действие комендантского часа, которое было отменено на новогодние праздники с 31 декабря по 10 января. Об этом пишут в соцсетях. "С возобновлением комендантского часа, товарищи!", - иронизируют жители оккупированного Донецка. "Не забывайте, что сегодня была последняя ночь, после которой карета, на которой можно было передвигаться в комендантский час, превратится в тыкву", - шутят горожане. При этом есть и такие, кому нравится режим комендантского часа. "Я поддерживаю комендантский час. Потому что всякая пьянь ночью под окнами шастает", - пишут некоторые дончане.

На оккупированной территории Донецкой области за субботу-воскресенье, 9-10 января, совершено четыре ДТП, в которых семь человек получили травмы. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР".

На оккупированной Донетчине в городах Крестовка (ранее - Кировское) и Шахтерск отмечаются проблемы с водоснабжением и газообеспечением жителей. Об этом сообщают местные оккупационные "администрации". "Из-за масштабного порыва в Кировском без воды остались жители двух кварталов, 15 улиц города и ряд социальных объектов, в числе которых школа, детский интернат, профилакторий, терцентр и две котельные", - говорится в сообщении "администрации" города. В соседнем Шахтерске также ЧП - "вода попала в газопровод". Из-за этого без газа остался поселок Молодецкое.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: