Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД Украины ведет переговоры с 15 странами о заключении соглашений трудовой миграции для наших граждан. Об этом заявил в эфире «Сніданку з 1+1» министр иностранных прав Дмитрий Кулеба, - пишет ТСН.

Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, но известно, что это страны ЕС, Азии и Персидского залива. О достижении договоренностей министр обещал рассказать уже после подписания договоров.

Вместе с тем, Кулеба отметил, что уже сейчас украинцы, которые имеют основания на длительного пребывания в странах, которые закрыты из-за карантина, могут выезжать. «То, что сейчас люди выезде, это сезонное явление, миграции нет. Европейские страны отгорожены от нас «ковидным» занавесом, но если есть основания для длительного пребывания в странах ЕС, то границу можно пересечь. Но сейчас приближается туристический сезон, поэтому в ближайшее время мы увидим волну открытия новых стран», — заявил министр.

Также он напомнил о сайте, где можно найти все правила пересечения границы со странами, которые имеют ограничения из-за пандемии коронавируса - https://trip.gov.ua/ 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: