Четверг, 25 февраля 2021, 04:211614219718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Граждане Украины, которые въезжают с временно оккупированных территорий, смогут сдать бесплатный экспресс-тест на антиген COVID-19 на КПВВ и в случае отрицательного результата не проходить самоизоляцию. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Кабинет министров 5 января принял постановление о внесении изменений в части карантинных ограничений. Правила обновились для тех, кто возвращается с оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма на подконтрольную территорию Украины", - сообщил он. 

Согласно изменениям, самоизоляцию можно прекратить после получения негативного экспресс-теста на антиген COVID-19, который проведен после пересечения КПВВ.

"Именно этим постановлением Кабмин обязал Донецкую, Луганскую и Херсонскую ОГА создать пункты тестирования на КПВВ", - отметил Ляшко.

По его словам, экспресс-тесты на определение антигена COVID-19 на КПВВ будут бесплатными для граждан Украины.

Ляшко также напомнил, что самоизоляция или обсервация прибывшего с временно оккупированных территорий не нужна, если человек имеет отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: