Понедельник, 8 марта 2021, 04:221615170168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 января зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное, что у Донецка, оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия, а вблизи Песок кроме этого же вооружения применили и автоматические и станковые противотанковые гранатометы. В районе населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, а также Водяное, что на Приазовье, противник задействовал против наших защитников гранатометы различных систем, а у Авдеевки совершил еще и несколько выстрелов из стрелкового оружия. Неподалеку Верхнеторецкого вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь в сторону украинских позиций из крупнокалиберного пулемета. На многочисленные обстрелы противника наши воины несколько раз открывали ответный огонь. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет. 

На оккупированной территории Донецкой области за последние сутки выявлено 289 случаев коронавирусного заболевания и 122 случая "обычных" пневмоний. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". За минувшие сутки скончались еще 16 больных с "ковидом". Всего, по состоянию 12 января, зарегистрированных случаев инфекции COVID-19 на оккупированной территории – 16 498, летальных случаев – 1464.Таким образом, коэффициент смертности составил 8,87%, что превышает аналогичный показатель на территории свободной Украины в несколько раз. Также оккупанты сообщают, что за сутки выявлено 122 случая пневмоний, которые они не связывают с коронавирусом, и это на 58 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализация потребовалась в 98 случаях. Всего на лечении - 1884 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 692 - на кислородной поддержке (+27 за сутки).

Оккупационные власти ОРДО обязали автомобилистов проходить техосмотр по украинским стандартам. Об этом с возмущением пишут авторы сепаратистских пабликов в Интернете. Любители "русского мира" заметили, что постановление самозванного "правительства ДНР" об утверждении порядка проведения обязательного технического осмотра транспортных средств механически скопировано с аналогичного украинского документа и имеет банковские реквизиты Украины. "Безумно интересно, но ничего не понятно… Особенно Приложение 3 к "Порядку проведения обязательного ТО", - возмущаются в Сети. Дело в том, что в заявлении на проведении ТО от автомобилистов требуют назвать номер свидетельства плательщика НДС. Этот налог есть в Украине, но отсутствует на оккупированном Донбассе. Кроме того, в заявлении нужно в качестве реквизитов указать… код ЕДРПОУ, что расшифровывается как "Єдиний державний реєстр підприємств та організацій України". Кроме того, надо указать МФО. С точки зрения украинского законодательства МФО расшифровывается как микрофинансовые организации. Так в Украине обозначаются юридические лица, ведущие коммерческую деятельность.

Оккупационные власти ОРДО планируют начать реконструкцию пропускного пропуска «Мариновка» на неконтролируемом участке украино-российской границы в текущем году. Об этом сообщает так называемое "министерство доходов и сборов ДНР". В планах оккупантов – "строительство здания вокзала для оформления пешеходов и пассажиров автобусов,.. расширение территории пункта пропуска, устройство шести дополнительных полос движения с разделением потоков движения на въезд и выезд". Напомним, что в ОРДО сейчас открыты три незаконных пропускных пункта на неконтролируемом украинской властью участке границы Украины с Россией: «Мариновка», «Новоазовск» и «Успенка», который был реконструирован в прошлом году.

В оккупированном Донецке организованы "пункты обогрева" в  31 месте, среди которых, в основном, "администрации и управления" районов города, а также коммунальные предприятия. Об этом сообщил называющий себя "глава администрации" Донецка Алексей Кулемзин в соцсети. "В связи с понижением температуры наружного воздуха в зимний период, в Донецке организована работа пунктов обогрева", - сообщил Кулемзин. Согласно текущему прогнозу синоптиков, в Донецке в период с 16 по 20 января температура воздуха ночью упадет до 26 градусов мороза.

На оккупированной Луганщине водоснабжение поселка городского типа Родаково приостановлено в связи с ремонтными работами на водоводе. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". Кроме того, водоснабжение части Перевальского района приостановлено вследствие аварии на линии электропередачи. В связи с аварией на высоковольтной линии отключена от энергоснабжения повысительная насосная станция. Вследствие этого прекращена подача воды в населенные пункты Перевальского района: Артемовск, Зоринск, Байрачки, Кипучая, Комиссаровка, Софиевка.

На оккупированной Луганщине так называемое "МЧС ЛНР" из-за ухудшения погодных условий призвало жителей "ограничить любые передвижения на открытом воздухе. По информации синоптиков, 13-14 января прогнозируется ухудшение погодных условий: ночью временами снег, мокрый снег; днем осадки преимущественно в виде дождя; местами туман, гололедные отложения; на дорогах местами сильная гололедица. "В связи с этим МЧС ЛНР призывает граждан соблюдать необходимые меры безопасности - ограничить передвижения на открытом воздухе как пешком, так и на личном транспорте", - сказано в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: