Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отстраненный от исполнения обязанностей председатель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что по прилету в Украину в аэропорту его будет ждать "шоу с инсценировкой вручения подозрения". Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте КСУ.

"Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий заявляет, что ему из достоверных источников со ссылкой на Офис Президента стало известно, что вечером, 13 января, после возвращения с семьей в Киев в здании аэропорта при участии отдельных СМИ и общественных активистов планируется проведение публичного «шоу» с инсценировкой вручения подозрения. Учитывая указанное, Председатель Суда заявляет, что это является очередной попыткой дискредитировать его как судью и председателя Конституционного Суда Украины", - говорится в заявлении.

По его словам, целью этого является дестабилизация и блокирование работы суда по рассмотрению общественно значимых дел, в частности дела о рынке земли.

Также Тупицкий отметил, что в соответствии с требованиями УПК Украины ему подозрение не вручено, подчеркнув, что порядок осуществления вручения уведомления о подозрении должно произойти исключительно в пределах надлежащей правовой процедуры.

Как сообщалось ранее, 29 декабря президент Украины Владимир Зеленский на 2 месяца отстранил от исполнения обязанностей главу Конституционного Суда Александра Тупицкого. Позже Конституционный Суд сообщил, что проведет специальное заседание из-за отстранения Тупицкого. Указ Зеленского об отстранении Тупицкого Конституционный Суд считает юридически ничтожным и требует его отменить. 5 января 2021 года судьи Конституционного Суда провели собрание и утвердили общее заявление, в котором напомнили, что основы и порядок увольнения судьи КС или прекращения его полномочий определены Конституцией.

11 января СМИ сообщили, что Тупицкий отдыхает на королевской вилле в Дубае. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: