Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дети стали чаще болеть COVID-19 с проявлениями симптомов. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За все время пандемии в Украине заболели 62 333 ребенка. В ноябре этот показатель составлял 3,1% от общего количества заболевших. В декабре процент детей больных COVID-19 вырос до 5,9% от общего количества", - сообщил он.

По его словам, такая тенденция наблюдается во всем мире.

"COVID-19 стал чаще поражать наших детей, они стали чаще болеть именно с проявлениями симптомов. Вы знаете, что в начале эпидемии дети болели без симптомов. Сейчас уже с симптомами, в том числе и с госпитализациями", - отметил министр.

Он также выступил против того, чтобы дети сейчас выходили на обучение в школы. По его словам, это приведет к росту инфицирования COVID-19.

"Большинство заражений детей происходит без симптомов. Поэтому выявление инфицированных и недопущение их в коллективы будет просто невозможно на данном этапе. Если у детей появляются проявления болезни - это значит, что накануне на протяжении трех дней они заражали и учеников, и учителей", - сказал Максим Степанов.

Он заявил, что дети продолжат обучаться дистанционно до окончания жесткого карантина, до 25 января.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: