Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 января зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, - сообщает штаб ООС. В районе оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенных пунктов Талаковка и Гнутово, оккупанты несколько раз открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.Оккупанты также нарушили режим прекращения огня и в районе оперативно-тактической группировки «Север», где неподалеку Пивденного вели огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.
 
Явка на сборы "резервистов", которые главари "ЛНР" и "ДНР" объявили в конце минувшего года, составила 11% и 14% соответственно. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Как известно в конце года в республиках были проведены учения сил гражданской защиты и сборы резервистов. Объявленные мероприятия по сверке военнообязанных лиц показали, что в ЛНР присутствовало 11%, а в ДНР - 14% от общего количества таковых", - говорится в сообщении. Причин низкой явки, по мнению местных блогеров, несколько. Во-первых, повсеместное элементарное игнорирование и уклонение "военнообязанных ДНР". А во-вторых, жители попросту отсутствуют в "республиках", а "военкоматы" продолжают подавать списки с их данными.

На оккупированной территории Донецкой области за последние сутки выявлено 176 случаев коронавирусного заболевания и 20 летальных исходов. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". По состоянию на 15 января зарегистрированных случаев инфекции COVID-19 в ОРДО – 17334, из них летальных случаев – 1534. Коэффициент смертности - 8,85%. Для сравнения, на свободной украинской территории Донецкой области этот показатель составляет 1,84%. Кроме того, в ОРДО за сутки выявлено 94 случая пневмоний, госпитализация пациентов потребовалась в 73 случаях. Всего на лечении - 1768 пациентов с пневмониями, из них 676 - на кислородной поддержке (+33 за сутки).

Оккупационные власти так называемой "ДНР" арестовали активного сторонника "русского мира" Анатолия Гелюха. Непроверенная информация об этом появилась в сепаратистском сегменте социальных сетей. "Болотин... Манекин... Гелюх... (Третий пошел)", - перечислил анонимный блогер фамилии заметных в информационном поле пропагандистов "ДНР". Согласно информации "Миротворца", Анатолий Гелюх воевал в рядах бандформирований "ДНР", был задержан украинскими военными и арестован украинским судом. В конце декабря был передан на оккупированную территорию Донецкой области в рамках обмена. Вернувшись в зону оккупации, вновь вступил в ряды террористов. Под псевдонимом "Натан Донецкий" вел активную пропагандистскую деятельность в социальных сетях.  

На оккупированной территории Донецкой области намерены в феврале объединить железнодорожников "республик" - "ДЖД" и "ЛЖД" - в трансграничный концерн "Железные дороги Донбасса" (ЖДД). Об этом сообщают работники этих структур в соцсетях. Железнодорожники сообщают, что в настоящее время полным ходом ведется перекрашивание вагонов и нанесение новых эмблем "ЖДД". В комментариях к сообщению железнодорожники настроены критически к объединению: "На зарплаты смена названия не повлияет", "Чего бы не покрасить, коль краска не списана", "Чем бы дитя не тешилось...".

На оккупированной территории Донецкой области в 2020 году фейковое "миндоходов ДНР" оштрафовало предпринимателей на 309,9 млн. рублей. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Называются также наиболее частые нарушения: "несоответствие суммы наличных средств в кассе в дневных отчетах, невыдача расчетных документов, подтверждающих ведение расчетных операций, занижение доходов, включение в валовые расходы затрат, не связанных с видом деятельности, завышение предельных надбавок, отсутствие документов, подтверждающих законность приобретения товара и правомерность формирования цен".

На оккупированной территории Донецкой области почти 4 тыс. жителей были задержаны в 2020 году за нарушение комендантского часа, - сообщает так называемое "МВД ДНР". Уточняется, что "ежесуточно более 25 экипажей групп задержания вневедомственной охраны обеспечивают безопасность граждан, патрулируя улицы республики". Напомним, что комендантский час в "ДНР" действует с 23-00 до 5-00, запрещено уличное передвижение жителей, движение общественного и частного транспорта, а также такси при отсутствии "спецпропуска". Нарушение комендантского часа в "ДНР" карается "административным арестом" до 15 суток.

На оккупированной территории Луганской области повреждение газопровода у села Глафировка, оставившее без газа часть Лутугинского района, "произошло в результате теракта", - заявила так называемая "представитель ЛНР" Ольга Кобцева, пишут сепаратистские СМИ.  "...В районе 5 часов утра вблизи населенного пункта Глафировка Лутугинского района был подорван отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм "Лутугино-Хрящеватое", - сказала Кобцева. Напомним, в связи с аварией была прекращена подача газа в Лутугино, поселки городского типа Белореченский, Георгиевка, Ленина, Успенка, Врубовский, Челюскинец, поселок Лесное, а также на улицу Знаменка в селе Роскошное.

На оккупированной территории Луганской области водоснабжение Ровеньков приостановилось в связи с ремонтными работами на магистральном водоводе. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". "В связи с аварийно-восстановительными работами на Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм с 04:10 15 января ориентировочно до 12:00 16 января прекращена подача воды потребителям города Ровеньки", - сказано в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: