Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Краснокнижные серые журавли на Херсонщине продолжают погибать, так может исчезнуть вся стая, которая находилась на территории заповедника «Аскания-Нова». Об этом заявил директор биосферного заповедника им. Фальц-Фейна «Аскания-Нова» Виктор Гавриленко, - сообщает Укринформ.

По словам Гавриленко, журавли погибли от отравления зерном, которое было с нарушениями обработано средством для борьбы с грызунами.

«Это поздняя стая подошла в декабре,.. это стая, в которой очень много молодняка. Явно, что это северные популяции... Всего 208 на вчера погибших (со 2 по 15 января - ред.)... Эта стая потеряла вожаков, в ней очень много молодняка, который также погибает. Скорее всего, она полностью погибнет», - отметил Гавриленко.

По его словам, препарат, которым обработано зерно - пролонгированного действия, он не убивает журавлей мгновенно, а в течение 3-5 дней, птицы при этом храпят, харкают кровью.

Попытки кормить их на территории заповедника, чтобы они не вылетали за его пределы кормиться в поля, результатов не дали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: