Понедельник, 8 марта 2021, 17:491615218588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шевченковский районный суд Киева на заседании в понедельник, 18 января, оправдал догхантера Алексея Святогора, которого обвиняли в создании материалов, пропагандирующих насилие и жестокость по отношению к бездомным животным. Об этом сообщает Громадське.

В сообщении напоминается, что зоозащитники заявляли, что мужчина якобы причастен к убийству нескольких тысяч собак.

В частности, мужчину обвиняли по частям 2 и 3 статьи 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

Суд постановил оправдать Алексея Святогора «в связи с недоказанностью наличия в действиях обвиняемого состава уголовных преступлений».

В решении суд отметил, что реплики Алексея Святогора, пропагандирующие культ насилия и жестокости по отношению к бездомным животным, являются «устными». А за это в статьях, по которым его обвиняют, уголовная ответственность не предусмотрена.

«Выводы экспертов лишь указывают на то, что файлы с видео/звукозаписями, бывшие предметом исследования и содержащие высказывания Святогора, которые являются пропагандой культа насилия, жестокости, были устными, за что уголовная ответственность по ч. 2 и ч. 3 ст . 300 УК не предусмотрена», - заявила судья.

В то же время суд отметил, что эти статьи предусматривают, что кроме высказываний в СМИ, Святогор должен был осуществлять «дополнительные действия, способствующие достижению результата создания видеопродукции».

В сообщении напоминается, что 8 июня 2018 года правоохранители задержали Алексея Святогора в доме в Киеве, где и живет охотник на собак. Активисты, защищающие права животных, заявляли, что мужчина якобы причастен к убийству нескольких тысяч собак. Сам Святогор на своей странице в Facebook отмечал, что является «президентом общественной организации "Союз журналистов-догхантеров".

Кроме этого, мужчина есть в базе МВД в числе лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования.

11 июня 2018 года Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения догхантеру Святогору - его взяли под стражу на 2 месяца. Однако 26 июня суд изменил меру пресечения на домашний арест.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: