Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская комиссия рассчитывает, что к лету будут вакцинированы от коронавируса до 70 процентов взрослого населения в Европейском союзе. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

По данным агентства, соответствующее предложение в Брюсселе планируют опубликовать во вторник. К марту комиссия хочет достичь промежуточной цели - 80 процентов людей старше 80 лет и медицинских работников.

Цели являются частью дискуссионного документа для видео-саммита ЕС в четверг, который будет посвящен вакцинации. Главы государств и правительств ЕС также обсудят необходимость наличия "паспорта вакцинации" в ЕС и других связанных привилегий для людей, получивших прививку от коронавируса.

Еврокомиссия выступает за максимально точный документ, признанный во всех странах ЕС. В нем должно быть четко указано, кто получил какую вакцину, в какой стране и когда, и это также должно помочь отследить любые побочные эффекты.

Однако Комиссия считает, что вопрос о том, следует ли предоставлять вакцинированным людям определенные привилегии, такие как посещение ресторанов и кинотеатров или более легкий доступ к поездкам на каникулы, должен быть решен государствами ЕС.

Как сообщалось ранее, в минувший вторник глава правительства Греции призвал Европейский союз принять "стандартизированный" сертификат вакцинации, чтобы дать толчок развитию индустрии туризма, разрушенной пандемией коронавируса.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в целом она согласна с этой идеей. В то же время во Франции отвергли возможность требования "паспорта вакцинации" для допуска на авиарейсы. Также "паспорта вакцинации" для путешествий раскритиковала Румыния.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: