Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемая доктрина "Русского Донбасса" предусматривает расширение российской оккупации на всю территорию Донецкой и Луганской областей и включение всего юго-востока Украины в орбиту "русского мира". Об этом говорится в проекте этого пропагандистского документа, вынесенного якобы для всеобщего обсуждения. 

Авторов "доктрины" не смущает, что данные (и многие другие) ее положения в корне противоречат условиям Минских соглашений. Так, например, в ней декларируется распространение оккупационной власти на территорию всего Донбасса. "Границы Донецкой Народной Республики совпадают с границами бывшей Донецкой области Украины, а Луганской Народной Республики – с границами бывшей Луганской области… и должны быть воссоединены с Республиками Донбасса, войдя в их состав", - заявляют авторы "доктрины".

Так же в ней реанимируется идея создания на украинских землях некой "Новороссии", в которую по замыслам прокремлевских властей ОРДЛО должны войти юго-восточные области Украины. "Народ Донбасса является неотъемлемой частью русского народа, исторической России. Вместе с регионами, находящимися под контролем Украины, – Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской областями – Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика входят в состав исторической Новороссии, которая представляет собой полностью русскую национальную территорию, сложившуюся на новых землях Российской империи в XVIII-XIX вв., а их жители являются частью единой русской нации", - говорится в "доктрине". 

"Единственным приемлемым для ее народа будущим Новороссии может быть его возвращение в орбиту Русского мира... Выход этих регионов из состава Украины с ликвидацией украинского государства в его современном виде, создание русского государства – правопреемника Украины значительно улучшили бы перспективы Донбасса и облегчили бы международное признание ДНР и ЛНР, а также использование ресурсов рынка бывшей Украины", - открыто угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины марионеточные правители никем не признанных "республик".

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР", "ЛНР" или "Новороссия" в Минских документах отсутствуют. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: