Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" цинично отметили шестую годовщину расстрела собственными боевиками 22 января 2015 года троллейбусной остановки в Донецке, приведшего к смерти 8 мирных жителей. Об этом свидетельствует проведенная сегодня панихида в память невинных жертв пророссийских оккупантов "республики". 

"Панихида по погибшим в результате обстрела...прошла сегодня на месте трагедии в жилом массиве Боссе в Ленинском районе Донецка. Траурное мероприятие посетили депутаты, представители местных властей, общественники и местные жители. Они зажгли свечи в память погибших. Панихиду провели священнослужители Донецкой епархии РПЦ", - сообщили сепаратистские СМИ. 

Как сообщалось ранее, ровно шесть лет назад – 22 января 2015 года – в результате варварского обстрела боевиками "ДНР" микрорайона Боссе в Донецке погибло не менее 8 человек. Вопреки тому, что обвинить в этой трагедии украинскую армию было крайне сложно – люди были убиты в глубоком тылу оккупированного террористами Донецка - пропагандисты "ДНР" моментально придумали некую "диверсионную группу", которая в городе, напичканном сепаратисткой полицией, МГБ и прочими "силовиками", якобы, смогла беспрепятственно организовать передвижную огневую точку.

Главарь "ДНР" цинично возложил цветы к памятному знаку погибшим в результате обстрела мирного квартала боевиками "республики" 

Оккупационная пропаганда открыто называет священников Донецкой епархии служителями Российской православной церкви 

Между тем, желающие разобраться в том, кто же устроил кровавую бойню на остановке общественного транспорта в Донецке, нашли в интернете едва ли не рекламный ролик "кочующего" миномета "Василек", похожего на тот, из которого с большой долей вероятности был совершен обстрел мирных граждан. Журналисты "Новороссии" с гордостью рассказывали, как за 1,5 минуты его можно привести в состояние боевой готовности, отстреляться и, опять же, через 1,5 минуты покинуть место обстрела. Источники "ОстроВа" сообщают, что похожий грузовик с минометным расчетом накануне бойни на Боссе был трижды замечен в разных районах города. 




Два года назад бывший боевик "ДНР" Денис Лотов, который воевал против Украины в 2014 году, в своем видеоблоге сообщил настоящие причины трагедии 22 января 2015 года и назвал ее виновников. По словам Лотова, стрелявшими были российские казаки из группировки атамана Сафоненко, которые враждовали с "Оплотом" Захарченко.

"Кто-то там чего-то отжал. Казаки приехали наказывать. И, в общем, из миномета стреляли по "оплотовской" базе, которая находится рядом. Но стреляют они херово, поэтому промазали и попали по остановке по этому троллейбусу. Но естественно, когда выходит такая зрада, никто ж не будет рассказывать... Поэтому срочно сразу же из этого раздули историю, как укропы убили мирных жителей", - признался Лотов.


Подробный фоторепортаж о тех трагических событиях смотрите ЗДЕСЬ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: