Суббота, 27 февраля 2021, 12:201614421235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты медицинским работникам не использовали 116 млн грн, или почти 35% от запланированной на 2020 год суммы. Об этом сообщил  председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook.

"На доплаты медикам в Фонде борьбы с COVID-19 не использовали 116 млн грн, или почти 35% от запланированной на 2020 год суммы. И это речь идет только о дополнительных выплатах работникам учреждений здравоохранения, которые входят в сферу управления Минздрава", - написал Пацкан.

Как отметил Пацкан, по одной из бюджетных программ в Фонде на эти цели запланировано 337 млн ​​грн. За эти средства планировали доплаты (в среднем 2 600 грн на человека) для более чем 26 тыс. медиков в 100 учреждениях здравоохранения в сентябре - декабре 2020 года. По факту, на доплаты Минздраву направили только 221 млн грн, но для 192 медучреждений.

"Жаль, что медики, которые сегодня находятся на передовой и спасают жизни украинцев, не получили должной финансовой поддержки, тем более, что деньги на это были предусмотрены. И тут возникает вопрос к Минздраву - почему так произошло?" - пишет он.

Он добавил, что Счетная палата мониторит ситуацию по использованию бюджетных средств на борьбу с коронавирусом, в частности, из Фонда COVID-19. 

"В этом году мы проведем анализ использования в 2020 году средств, направленных на эти цели. И увидим, насколько эффективно и или по назначению тратились бюджетные деньги", - добавил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: