Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более ста моряков в знак протеста против коррупции в морской отрасли, а также многократного повышения цен в системе дипломирования и сертификации специалистов, перекрыли движение транспорта на трассе Одесса-Киев напротив поста полиции "Дачное". Об этом сообщает "Укринформ".

Утром участники акции пикетировали админздание одесского Сервисного центра ГП "Морричсервис", а позже переместились на автотрассу Одесса - Киев и перекрыли движение транспорта. "Мы протестуем против коррупции в морской отрасли и необоснованного повышения практически в 10 раз цен за дипломирования и сертификацию специалистов. Если раньше один из таких документов обходился моряку примерно в 500 долларов, то сейчас - 5 000 долларов. Требуем встречи с председателем облгосадминстрации, руководителем СБУ, чтобы изложить свои требования", - отметил один из участников акции старпом Юрий Король.

Сейчас протестующие непрерывно движутся по пешеходному переходу на автотрассе, держа в руках плакаты "Моряки в плену коррупции", "Нет взятки - нет диплома" и другие.

Моряки блокируют проезд автомобилей на трассе Одесса - Киев, пропуская только маршрутные автобусы и автомобили экстренных служб.

Участники акции считают виновниками ущемления их интересов главу ведомства и и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта, требуют их отставки, упрощения системы и снижение цен за дипломирование моряков.

Как сообщалось ранее, акции протеста против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков проходят в Одессе, Мариуполе, Херсоне, Измаиле и Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: