Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Население Украины составляет около 38 миллионов человек, без учета жителей оккупированных территорий. Такую оценку дала директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Элла Либанова в интервью LIGA.net.

По ее словам, речь идет о понятии "постоянного населения", которое учитывает людей, которые физически находятся за границей, но не дольше, чем год подряд. Также цифра в 38 млн человек не учитывает жителей Крыма и оккупированного Донбасса.

Согласно прогнозу Либановой, к 2050-му году в Украине останется порядка 29-30 млн жителей. До оккупации Крыма и войны на Донбассе аналогичная оценка составляла 36 млн, уточнила она.

Также она отметила, что так называемая "перепись Дубилета" была неточной. По словам Либановой, она дает "погрешность" в три миллиона человек.

Украине крайне необходимо провести классическую перепись – последняя проходила в 2001 году, тогда как ООН рекомендует странам делать это раз в 10 лет, - отметила она.

Либанова уточнила, что текущая стоимость переписи для Украины – 5 млрд грн, ожидаемая дата переписи – 2023 год.

Как сообщалось ранее, в январе 2020 года министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет  заявил, что численность населения Украины составляет 37 млн 289 тыс человек без учета жителей Крыма и ОРДЛО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: