Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США количество американцев, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, превысило количество инфицированных с начала пандемии. Об этом сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на данные Bloomberg Vaccine Tracker, - сообщает "Укринформ".

«По состоянию на вторую половину дня понедельника 26,5 млн американцев получили одну или обе дозы имеющихся в настоящее время вакцин», - отмечает агентство.

В то же время, по статистике, в США у 26,3 млн человек был подтвержден диагноз COVID-19.

При этом отмечается, что Соединенные Штаты занимают первое место по количеству выявленных больных в мире. Однако страна проводит вакцинацию быстрее, чем любая другая страна. По данным Bloomberg Vaccine Tracker, сейчас в Штатах делается в среднем около 1,34 миллиона прививок в день.

Всего за первые шесть недель после начала вакцинации почти 7,8% американцев получили одну или две дозы вакцины.

Как сообщалось ранее, в первую пятерку стран, где выявлено наибольшее количество больных COVID-19, кроме США входят Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. Украина занимает 17-е место в мировой статистике.

По данным Worldometer, в мире выявлено 103 934 810 случаев COVID-19, в частности 2247755 летальных, выздоровели 75750657 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: