Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве зарегистрировано 1960 обращений из-за случаев домашнего насилия в течение января 2021 года. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, - сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, в Центр гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилия обратились 456 человек.
 
"Важно констатировать то, что мы не наблюдаем всплеска насилия. Но за первый месяц нового года мы выявили новую необходимость - город требует еще одного приюта для пострадавших. На сегодня он заполнен на 100%, что свидетельствует о необходимости такого заведения. К тому же, в прошлом году мы открыли две комнаты кризисного реагирования, в которых пострадавшие могут находиться до 10 суток. Но часто им некуда потом идти, и убежище становится прибежищем, в котором они могут проживать уже до полугода. То есть, «кризисные» работают максимально эффективно в комплексе с убежищем. По крайней мере, еще одно такое заведение нужно как можно быстрее", - отметила Марина Хонда.

Она также добавила, что «кризисными комнатами» в январе воспользовались 18 человек, из которых 11 женщин и 7 детей. В приюте находилось 14 человек, из которых 6 - дети.

Также Марина Хонда напомнила, что пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться по телефону на муниципальную горячую линию «15-00» или лично в Центр гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилия (ул. Ильенко, 20). Работники центра предоставят всю необходимую информацию и помощь.

Также пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться в полицию по телефону «102».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: