Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На возможных выборах в Верховную Раду в конце января - начале февраля 2021 года больше всего голосов получила бы политсила ОПЗЖ, за ней следует "Слуга народа". Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам опроса, 61,4% респондентов обязательно приняли бы участие в голосовании, еще 10,2% не уверены, но скорее проголосовали бы на выборах.

В парламент точно попали бы четыре политические силы. Респондентам показалась карта со списком партий, и респонденты должны были выбрать один ответ. Если бы в парламентских выборах участвовали указанные партии, наиболее вероятно проходной барьер преодолели бы «ОПЗЖ» (партию поддержали бы 23,1% среди респондентов, которые определились с выбором), «Слуга народа» (20,9%), «ЕС» (14,1%) и «Батькивщина» (9,8%). Балансируют на грани прохождения Радикальная партия Ляшко (6,1%), «Украинский стратегия Гросймана» (5,2%) и «Сила и честь» (4,4%).

Другие партии имеют низкую поддержку.

Также отмечается, что 60,7% респондентов скорее или полностью поддерживают идею роспуска парламента и проведения досрочных выборов. При этом не поддерживают - 27,7%, а 11,5% затруднились ответить на вопрос.


Опрос проводился с 27 января до 1 февраля 2021 года по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Методом личного интервью с использованием планшетов (САРІ) опрошено 1205 респондентов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,9% для показателей, близких к 50%, 2,5% - для показателей, близких к 25%, 1,9% - для показателей, близких к 12%, 1,3% - для показателей, близких к 5%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: