Воскресенье, 11 апреля 2021, 21:391618166346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины пресекла деятельность организации пророссийских сепаратистов на Запорожье, которые агитировали за возрождение СССР и планировали создать фейковые органы советской власти. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, участники группы входили в одно из пророссийских радикальных движений, выступающих за «возрождение обновленных республик СССР». 

По замыслу заказчиков, фигуранты должны были агитировать население за возвращение в «правовое поле СССР». Затем они планировали сформировать органы советской госвласти через процедуру так называемого «народовластие».

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что злоумышленники хотят провести фейковые «всесоюзные выборы» для создания альтернативных органов управления всех уровней. Конечной целью участников движения является восстановление СССР путем проведения «открытого волеизъявления народа». Официальные органы власти Украины должны сложить полномочия в пользу новоизбранной советской власти.

"Выполняя инструкции кураторов из РФ, фигуранты должны были обратиться в органы власти с официальными заявлениями о якобы желании граждан восстановить Украинскую ССР. Сотрудники СБУ задокументировали, что организатор украинского центра движения обратилась с официальным заявлением в государственные органы власти об открытии в одном из поселков в Запорожье избирательного участка для проведения фейкового волеизъявления. Она также требовала финансирования за счет местного бюджета, чиновники которого еще должны были способствовать проведению «выборов»", - отмечают в СБУ.

В ходе обыска по месту жительства фигурантки правоохранители изъяли компьютерную технику, агитационные материалы и документацию с подтверждением преступной деятельности.

В рамках ранее начатого уголовного производства по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия.

Мероприятия по блокированию сепаратистской деятельности происходили под процессуальным руководством прокуратуры.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: