Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве зафиксировано 2 419 обращений с начала года относительно домашнего насилия. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

По ее словам, в полицию обратился 1 861 человек.
 
"В городскую службу "Телефон доверия" поступило 558 обращений относительно домашнего насилия. Те, кто звонил, нуждались в психологической помощи и поддержке. Хотя есть и запросы относительно алгоритма поселения в комнаты кризисного реагирования. Стоит отметить, что с такими вопросами обращаются не только женщины, но и мужчины и дети", - рассказала Марина Хонда.

Она также добавила, что за прошедшую неделю зарегистрировано 459 обращений относительно домашнего насилия. Из них в полицию - 357, а в Центр гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию - 102 обращения.

Также Марина Хонда напомнила, что пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться по телефону на муниципальную горячую линию "15-00" или лично в Центр гендерного равенства, противодействия и предотвращения насилия (ул. Ильенко, 20). Работники центра предоставят всю необходимую информацию и помощь.

Также пострадавшие от домашнего насилия могут обратиться в полицию по телефону "102".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: