Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отстраненный от исполнения обязанностей председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий и еще двое судей КСУ отказываются освобождать арендуемые помещения в государственном санатории в Конча-Заспе. Об этом сообщает "Сегодня".

Отмечается, что с судьями и Тупицким расторгли договоры об аренде из-за долгов за коммунальные услуги, порчи государственного имущества и самовольного захвата земли. Служители Фемиды подают иски в районные суды.

"Судья Тупицкий не платил пять месяцев за пользование и шесть месяцев – за коммунальные услуги. Он продолжает блокировать наше решение об освобождении этого дома путем размещения своих личных вещей в этом доме. А из-за статуса судьи Конституционного суда он это комментирует как вмешательство в его личную жизнь", – говорит Александр Гурин, директор парка отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами.

Сумма задолженности Тупицкого составила чуть менее 80 тыс. гривен, при том, что зарплата в год – почти 5 млн грн. Парк отдыха расторг договор аренды с Тупицким, но дом судья не освобождает. При этом он недавно оплатил долг, но только после решения о выселении.

Также сообщается, что в квартире сына судьи КСУ Александра Литвинова, который также снимал номер в санатории в Конче-Заспе - ободранные обои, сломанные двери и разбитая плитка. В таком виде он оставил квартиру после себя.

Руководство парка отдыха подало заявление в полицию на Литвинова-младшего. Только после этого он оплатил причиненный ущерб. Рядом расположен коттедж отца – судьи Конституционного суда. Александр Литвинов без каких-либо официальных разрешений увеличил свой арендованный участок на 7 соток. "Вопреки закону, вопреки договору с ним, он не имел права осуществлять ремонтные работы на этой территории. К чему это привело? Здесь находятся пять люков, ключевых люков теплоснабжения и водоотведения. И подобным образом он просто блокирует работу наших служб", – рассказывает Александр Гурин.

На территории парка отдыха "Конча-Заспа" арендует квартиру еще один судья КСУ – Игорь Слиденко. Дом, где он снимает квартиру, отдали под детский дом. Все жильцы выселились, кроме судьи Слиденко. 

Сообщается, что  судьи КСУ Александр Литвинов и Александр Касминин пытаются взыскать с государства недополученную за карантин зарплату в 1,3 млн гривен.

Как сообщалось ранее, Офис генерального прокурора намерен обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой продлить срок отстранения главы Конституционного Суда Александра Тупицкого от должности, который из-за недопуска на работу подписывает документы дистанционно. Ранее Тупицкий подал на Зеленского в Верховный Суд и требует отмены отстранения от должности. Вернувшись из отпуска в ОАЭ Тупицкий проигнорировал указ главы государства и 15 января вышел на работу в Конституционный суд, но сотрудники Управления государственной охраны не пустили его в здание КСУ.

Печерский районный суд Киева разрешил ГБР доступ к личным делам главы Конституционного суда Александра Тупицкого, замглавы КС и остальных судей с возможностью их изъятия. Об этом говорится в материалах суда, -


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: