Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:251618154745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США и Европа на заседании Совета Безопасности ООН обвинили Россию в блокировании любого решения конфликта на востоке Украины. Обвинения прозвучали в четверг во время видеоконференции Совбеза ООН, созванного Москвой по случаю шестой годовщины Минских договоренностей, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"Россия должна немедленно прекратить свою агрессию на востоке Украины и прекратить оккупацию Крыма. Мы призываем Россию вывести свои силы из Украины, прекратить поддержку своих доверенных лиц и других вооруженных формирований и выполнить все обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений", - заявил американский дипломат Родни Хантер.

Совместную декларацию, осуждающую продолжающуюся нестабильность в Донецкой и Луганской областях, опубликовали европейские члены Совета Безопасности, а также Германия, которая вместе с Францией выступила посредником при подписании Минских соглашений между Москвой и Киевом.

"Применяя силу против территориальной целостности и суверенитета Украины, Россия явно нарушает основные принципы международного права", - говорится в декларации.

Посол России в ООН Василий Небензя отверг критику Запада и обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей при поддержке французских и немецких "защитников". Он также обвинил Киев в "полном безразличии" к жителям Донбасса.

Его немецкий коллега Кристоф Хойсген, участвовавший в минских переговорах, заявил, что российский посол почему-то не упомянул о том, что Москва не выводит тяжелое вооружение согласно договоренностям.

"До сегодняшнего дня российское тяжелое вооружение не выводилось с линии управления и контроля вопреки Минским договоренностям", - сказал Хойсген. Он также заявил, что, не имея доступа к границе между Украиной и Россией, мониторинговая миссия ОБСЕ в регионе "не может выполнять свою работу". "Поэтому Россия может изо дня в день переправлять солдат и вооружение в Луганск и Донецк", - сказал он.

Посол Франции в ООН Николя де Ривьер назвал заявления России в адрес Франции и Германии "необоснованными".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: