Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении экс-заместителю "министра информации" террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, подозреваемый занимал указанную должность в 2014-2016 годах. Он публично призывал население региона к поддержке официальной позиции руководства самопровозглашенной «ДНР». Также «чиновник» активно пропагандировал политико-территориальную интеграцию временно оккупированных территорий Донбасса с Российской Федерацией и агитировал голосовать за фейковую инициативу на псевдовыборах.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что через некоторое время экс-заместитель министра из РФ вернулся на подконтрольную украинской власти территорию вне установленных пунктов пропуска. В Киеве злоумышленник сразу начал работать политтехнологом и пиарщиком пророссийских общественно-политических структур.

Оперативники СБУ установили в Киеве место жительства подозреваемого. Во время процессуальных мероприятий в его помещении правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику и материалы, подтверждающие преступную деятельность.

По результатам следственных действий злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В частности, в компьютере подозреваемого обнаружили резюме, в котором он указывал, что в 2005-2014 г.г. работал в штабе Партии регионов, в том числе выполняя "деликатные задачи". При этом подозреваемый прямо указывает, что "в награду" за успешную работу был помещен на сайт "Миротворец".

"Украинская правда" отмечает, что СБУ не называет имя подозреваемого, но, вероятно, речь идет о Владимире Пряхине.
  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: