Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" придумали некую "научную конференцию" о выполнении "Минска" с участием стран-участников ООН. Об этом рассказала называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова.

Оккупационные "Мы приняли решение инициировать проведение международной научно-практической конференции "О выполнении Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе", - заявила она.

При этом марионеточный "министр" мечтает, что участниками "конференции" будут Украина и Донбасс, как "две стороны конфликта", а также "посредники в лице ОБСЕ и стран-гарантов Минских соглашений и представители государств-членов ООН".

Никонорова сделала вид, что ее удивила, реакция Украины на это бессмысленное предложение. "Эта идея, как и множество других предложений Республик, не нашла поддержки у представителей Украины, хотя каких-либо внятных и конструктивных контраргументов озвучено не было", - посетовала она.

Зато "идею" моментально поддержала российская сторона, которая упорно отказывается признавать себя участником конфликта. Между тем, мировое сообщество, включая структуры ООН уже высказались на этот счет, однозначно возложив ответственность за войну на Донбассе на РФ.

Как сообщалось ранее, 11 февраля Соединенные Штаты и Европа на заседании Совета Безопасности ООН обвинили Россию в блокировании любого решения конфликта на востоке Украины. Обвинения прозвучали во время видеоконференции Совбеза ООН, созванного Москвой по случаю шестой годовщины Минских договоренностей. "Россия должна немедленно прекратить свою агрессию на востоке Украины и прекратить оккупацию Крыма. Мы призываем Россию вывести свои силы из Украины, прекратить поддержку своих доверенных лиц и других вооруженных формирований и выполнить все обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений", - заявил американский дипломат Родни Хантер. Совместную декларацию, осуждающую продолжающуюся нестабильность в Донецкой и Луганской областях, опубликовали европейские члены Совета Безопасности, а также Германия, которая вместе с Францией выступила посредником при подписании Минских соглашений между Москвой и Киевом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: