Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 февраля было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по украинским позициям из минометов 120-го калибра недалеко от населенного пункта Зайцево. Вблизи Пивденного российско-оккупационные войска открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, а у Луганского - из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Пропагандисты "ДНР" в очередной раз грубо переврали отчет СММ ОБСЕ, приписав свои нарушения перемирия Украине. Это следует из сравнения сообщения так называемого "представительства ДНР в СЦКК" и первоисточника, то есть собственно сводки Миссии.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин жалуется, что отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают данные, вброшенные сепаратистской пропагандой. Это следует из заявления главаря, размещенного на его "официальном" сайте. По его словам, сводки СММ ОБСЕ "утратили свою информативность". "У нас вызывают большие вопросы отчеты СММ ОБСЕ – была изменена их форма, и теперь практически невозможно определить виновную в нарушениях сторону. Отчеты мониторинговой миссии потеряли свою информативность, и у нас вызывает это дополнительное беспокойство", – сетует боевик.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявили 170 новых случаев коронавирусной инфекции и 71 случай пневмонии. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, за сутки зарегистрировано восемь летальных случаев. Всего на 19 февраля в ОРДО подтверждено 23 394 случая коронавирусного заболевания, лечатся - 5146, умерли - 1972 человека. Коэффициент смертности составил 8,4%, что в разы выше, чем на свободной территории Украины (1,9%). Согласно статистике оккупантов, которые сообщили о 71 случае "обычной" пневмонии, это на 13 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализация потребовалась для 53 больных. Всего на лечении - 956 пациентов с пневмониями, которые оккупанты не связывают с коронавирусом, из них 451 пациент находится на кислородной поддержке (+14 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики с начала пандемии зарегистрировали 2940 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается также об одном летальном случае за сутки.

На трассе между оккупированными Донецком и Макеевкой произошло масштабное ДТП с пострадавшими на остановке МИСИ. Об этом пишут очевидцы в соцсетях. По предварительным данным, в аварии пострадали шесть человек - в основном, с переломами. Погибших нет. Причина ДТП пока не известна, сообщается, что автобус на приличной скорости влетел в дерево. Очевидцы сообщают, что на месте ДТП "работало МЧС" и скорая. По Макшоссе образовалась пробка.

В Калининском районе оккупированного Донецка на водоеме Ботанического сада обнаружено тело женщины. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". При помощи шанцевого инструмента был прорублен лед и извлечено тело женщины, которое находилось возле берега во льду. Анкетные данные погибшей устанавливаются. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: