Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В  районе проведения операции Объединенных сил 25 февраля вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Недалеко от населенного пункта Пивденное российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Песок - еще и из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя противник применил против наших защитников автоматические станковые гранатометы, а у Славного - станковые противотанковые гранатометы. Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлен 131 случай коронавирусного заболевания. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Скончались еще восемь больных. Всего по состоянию на 25 февраля подтверждено 23 848 случаев инфекции COVID-19, на лечении – 5 354 пациента, летальных случаев – 2008. Таким образом, уровень смертности остается на самом высоком уровне в мире - 8,4% (на свободной территории Украины 1,9%, в мире - 2,2%). Также оккупанты сообщают, что за сутки выявлено 54 случая "обычных" пневмоний, на 30 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 42 больных. Всего на лечении - 955 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 471 - на кислородной поддержке (+14 за сутки).

В оккупированном Донецке уже несколько лет продают развлекательный комплекс "Форт Нокс" за $1,2 млн. Свежее сообщение о его продаже размещено на платформе объявлений в феврале 2021 года. Ранее подобное объявление было опубликовано еще в 2018 году. "Продается действующий бизнес, возможна аренда", - сообщалось тогда. Теперь же в сообщении говорится, что "продается развлекательный комплекс, стоимость помещения 1 200 000 у.е.". Как сообщалось ранее, в оккупированном Донецке выставлены на продажу некогда культовые развлекательные заведения - ночной клуб "Лица" и ресторан «Дом Синоптиков», а также гостинично-ресторанный комплекс «Шафран».

На оккупированной территории Донецкой области в ближайшее время намерены отменить некоторые "коронавирусные" ограничения. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "Соответствующее решение уже принято и распоряжение сейчас ожидает подпись "главы". Планируется официально разрешить некоторые массовые мероприятия (по линии "мимнкультуры и спорта ДНР" они уже готовятся), личные приемы граждан "чиновниками и депутатами". Масочный режим сохраняется. Об остальном станет известно позже", - пишет местный блогер. Он также акцентирует внимание на важном вопросе для жителей ОРДО - открытии КПВВ. "...Интересующий многих вопрос открытия (или частичного возобновления прежней работы) КПВВ на линии разграничения "ДНР" с Украиной сейчас даже не обсуждается. На первом месте стоят политические мотивы, а не удобство или проблемы граждан... Ожидать полноценного открытия КПВВ не стоит еще долго", - пишут в сепаратистских пабликах.

На оккупированной территории Донецкой области 26 февраля будет открыт пропуск через КПВВ "Еленовку" на въезд и выезд с 9:00 до 16:30. Об этом сообщает "антиковидный штаб ДНР". С оккупированной территории выпустят только тех, кто имеет регистрацию (прописку) на территории свободной Украины. Для въезда оккупанты требуют разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба", который выдает его на основании ранее поданных заявлений от жителей. Также при въезде от пересекающих линию разграничения оккупанты требуют заполнить бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования. Либо при желании пройти платное обследование при прохождении КПВВ (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию Covid-19).

На оккупированной Луганщине так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил жителя Лисичанска к 12,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за "шпионаж", пишут сепаратистские СМИ. По заявлению местной "генпрокуратуры", заключенный "направлял украинской спецслужбе сведения о численном составе и дислокации подразделений народной милиции ЛНР". "Подсудимый признан виновным. На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела… подсудимому назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества", - заявили оккупанты. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: