Воскресенье, 11 апреля 2021, 22:151618168528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона не пропустила гуманитарную помощь на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщает Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе.

Отмечается, что еще 24 февраля от Управления координации гуманитарных вопросов ООН в СЦКК поступил запрос на разрешение пересечения КПВВ «Счастье» конвоя с гуманитарной помощью, предназначенной гражданам Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях. После обработки данного вопроса 25 февраля СЦКК направил представителям УКГВ ООН письменные гарантии безопасности и согласования пересечения КПВВ «Счастье».

В 09:40 26 февраля транспортные средства с гуманитарным грузом с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев UNHCR (УВКБ ООН) (всего 11 грузовых автомобилей) прибыли на КПВВ «Счастье». Однако в 13:50 российская сторона предоставила информацию, согласно которой она отказала в получении гуманитарного груза.

Представителями ООН принято решение об отправке транспортных средств в г. Северодонецк.

Следует отметить, что основа этого груза - гигиенические наборы для школ и учреждений здравоохранения, получение которых имеет особое значение в условиях короновирусной эпидемии.

Украинская сторона отмечает: обстрел населенных пунктов; блокировка гуманитарных конвоев; обстрелы объектов инфраструктуры для создания гуманитарной катастрофы; усиление обстрелов позиций ВСУ, к которым прибегают оккупационные силы в последнее время, свидетельствуют о попытке их руководства искусственно усложнить обстановку на линии фронта и использовать это осложнение для политических спекуляций.

Украинская сторона направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ и намерена поставить этот вопрос на обсуждение во время следующего заседания ТКГ, которое ожидается 3 марта.

Ждем также соответствующей реакции государств-партнеров и руководства международных организаций, - подчеркнули в Украинской делегации ТКГ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: