Воскресенье, 11 апреля 2021, 22:141618168446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. По состоянию на 17 часов 27 февраля, противник пять раз обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из различных видов оружия, - сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, в районах населенных пунктов Зайцево, Пивденное и Водяное, что вблизи Донецка, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы в направлении украинских позиций из стрелкового оружия.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в пригороде Марьинки - из снайперского оружия.

Для вооруженных формирований Российской Федерации уже стало обычной практикой открывать огонь, одновременно запрашивая тишину, а потом обвинять в обстрелах наши подразделения. Существенное увеличение прицельных обстрелов, вероятно, может означать осуществление ротации в российско-оккупационных войсках на временно оккупированных территориях Украины.

Недалеко от населенного пункта Луганское, в результате подрыва на противопехотной осколочной мине натяжного действия (ПОМ-2) получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства происшествия выясняются.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Также имеют место случаи блокировки КПВВ со стороны ОРДЛО. Патруль СММ ОБСЕ, обследуя район вблизи КПВВ «Счастье» и «Золотое» отметил, что соответствующие блокпосты вооруженных формирований были закрытыми для прохода граждан.

Сообщается также, что сегодня саперы ГСЧС разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 76 взрывоопасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: