Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заработал сайт для записи украинцев на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, - сообщает пресс-служба Офиса президента.

"С сегодняшнего дня украинцы смогут записаться на бесплатную вакцинацию против COVID-19 онлайн или по телефону горячей линии. База присланных заявок позволит четко организовать логистику и в максимально сжатые сроки обеспечить людей безопасными вакцинами", – отметил глава правительства.

Президент, в свою очередь, подчеркнул, что онлайн-платформа является частью цифровизации страны и должна стать столь же эффективным инструментом для организации вакцинации, как и для предоставления помощи бизнесам во время локдауна.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров пояснил, что записаться на вакцинацию можно через приложение "Дія", портал "Дія", а также через контакт-центр Министерства здравоохранения. "Это высококачественный онлайн-продукт, где каждый украинец может записаться в список ожидания. Когда, в соответствии с дорожной картой вакцинации, наступит соответствующий этап, гражданам, которые будут в электронной очереди, предложат записаться в пункт вакцинации, выбрав конкретную дату и время визита", – рассказал он.

Зеленский требует четкого плана вакцинации и продолжения переговоров с производителями относительно ускорения поставок вакцин. Он также поднял вопрос о том, что праздники не должны повлиять на процесс вакцинации против COVID-19. "Наши военные должны получить прививку среди первых, и в зоне проведения ООС выходных нет, потому что не бывает выходных на войне. Значит, вакцинация должна проходить планово, так, чтобы военные были среди первых и чтобы в праздничные и выходные дни не снижать количество вакцинированных", – сказал президент.

Также главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что при помощи мобильных бригад до конца текущей недели можно увеличить количество прививок до 11 300, а главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак отметил, что в настоящее время уже вакцинированы 208 военнослужащих, 178 из них – военные медики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: