Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 марта российско-оккупационные войска трижды обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Павлополя - еще и из станковых противотанковых гранатометов. На этом же направлении, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов - боевое травмирование. Воинов оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают надлежащую помощь. Неподалеку Богдановки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. В ответ на обстрелы противника наши воины открывали огонь.

Со стороны оккупантов ОРДЛО существует практика задержки или несоблюдение гарантий безопасности и системное манипулирование гуманитарными вопросами, как рычагом давления на украинскую сторону. Об этом сообщает штаба ООС. Отмечается, что в течение двух месяцев российско-оккупационные войска задерживают гарантии безопасности для восстановления ряда важных объектов, в частности газораспределительной станции в Марьинке, водопровода «Горловка - Торецкое» в Пивденном, линии электроснабжения в Опытном и Богдановке, систему водоснабжения в Марьинке и Майорске, а также объекты инфраструктуры железной дороги. В то же время на Светлодарском направлении зафиксировано проведение противником инженерных работ по оборудованию новых позиций в направлении подразделений ВС Украины. Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности.

На оккупированной Донетчине на 1 марта подтверждено 24 410 случаев инфекции COVID-19 и 902 случая "обычных" пневмоний. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". На лечении находятся 5691 пациентов с "ковидом", летальных случаев – 2038. Коэффициент смертности остается на крайне высоком уровне - 8,35%. За последние cутки февраля исследования на заболевание COVID-19 в ОРДО не проводились. Оккупанты также сообщают, что за сутки выявлено 35 случаев пневмоний, которые они отказываются связывать с коронавирусом. Из них госпитализированы 23 больных. Всего на лечении - 902 пациента с "обычными" пневмониями, из них 452 - на кислородной поддержке (+11 за сутки).

В оккупированном Донецке на электронную почту 35 школ, в которых 1 марта искали взрывчатку, утром якобы пришло сообщение с требованием пополнить мобильный номер миллионом гривен с каждого учебного заведения. Об этом местные жители пишут в соцсетях. В сообщении от имени конкретного лица с указанием номера мобильного телефона, который не поддерживается ни одним из операторов мобильной связи в Украине, - начинается на +38-075 говорится о требовании пополнить этот номер, иначе произойдут взрывы в школах. В сообщениях также пишут, что ни в одной из 35 школ, на электронный адрес которых поступила информация о минировании зданий, она не подтвердилась. Называющий себя "глава администрации" Донецка Алексей Кулемзин также подтвердил, что "специалисты не обнаружили взрывоопасных предметов или веществ в зданиях учебных учреждений. С завтрашнего дня школы возвращаются к обычному режиму работы".

На заправках оккупированных районов Донецкой области подорожал бензин марок А-95 и А-92, газ и ДТ. Об этом сообщает местная топливная компания. Так, цена бензина А-95 и А-92 выросла на 2 рубля за литр и составляет 49 и 48 рублей соответственно. Также на 1 рубль выросла цена на газ и дизтопливо - 50 и 29 рублей соответственно.

В Пролетарском районе оккупированного Донецка задержан 17-летний местный житель, который под воздействием алкоголя убил своего отца. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Прибывшая после звонка соседки квартиры, где произошло убийство, "полиция ДНР" обнаружила труп 52-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями. Установлено, что накануне происшествия сын потерпевшего распивал спиртные напитки с друзьями. Когда подросток вернулся домой, у него возник скандал с отцом. В ходе ссоры фигурант схватил кухонный нож и нанес потерпевшему около 20 ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте. Злоумышленник "задержан и заключен под стражу", ему грозит "максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет".

На оккупированной Луганщине подача воды в ряд поселков Лутугинского района приостановлена из-за аварии на водоводе. Об этом говорится в сообщении на сайте так называемого "МЧС ЛНР". Подача воды прекращена в поселки Белореченский, Врубовский, Ленина (частично – улицы Маяковского, Туркенича, Шевченко).

В Пролетарском районе оккупированного Донецка задержали 52-летнего местного жителя, который угрожал жене и сыну взорвать боевую гранату. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". "...Позвонила местная жительница, которая сообщила о том, что ее нетрезвый муж угрожает взорвать гранату в квартире. По словам заявительницы, фигурант продемонстрировал боеприпас и обещал привести его в действие", - говорится в сообщении. Приехавшая на место ЧП "полиция ДНР" изъяла у злоумышленника гранату и направила ее на экспертизу, которая подтвердила, что изъятый предмет является ручной осколочной оборонительной гранатой типа «Ф-1» и относится к категории боеприпасов. Фигуранту "предъявлено обвинение", ему грозит до четырех лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: