Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Одним из распространенных фейков, активно распространяемых Россией, является утверждение, что только Россия оказывает жителям ОРДЛО необходимую гуманитарную помощь. Эти заявления опровергаются данными, приведенными Государственной пограничной службой Украины.
 
Россия откровенно спекулирует темой гуманитарной помощи для оккупированного Донбасса. "Политики (российские - "ОстроВ") часто утверждают, что РФ направляет туда один за другим "гуманитарные конвои". Ибо "если не Россия, то больше никто не будет это делать", - напомнили в ГСПУ заявления, недавно сделанные пресс-секретарем президента РФ  Дмитрием Песковым. 

На самом деле, по данным пограничников, объем поставляемой в ОРДЛО гуманитарной помощи от УВКБ ООН и Международного комитета Красного Креста и других европейских доноров значительно превосходит поставки из России.   

Так, в прошлом году украинские пограничники оформили в КПВВ 76 автоколонн с гуманитарными грузами от Красного Креста и УВКБ ООН по делам беженцев, Детского фонда ООН "ЮНИСЕФ" и других организаций. "Почти 3,5 тысячи грузовиков доставили на временно оккупированную часть украинского Донбасса более 4,6 тысячи тонн помощи, в том числе 1,9 тысячи тонн продуктовых наборов, более 200 тонн товаров медицинского назначения, более 470 тонн средств гигиены, а также хозяйственные, промышленные, электротовары, оборудование, бытовую химию, посуду, семена и т.д.", - говорится в сообщении ГСПУ. 

Из России за это же период в прошлом году в ОРДЛО с нарушением норм международного законодательства вошло лишь 5 колонн из 64 грузовиков.

"Цифры и факты свидетельствуют, что Россия и ее официальные лица, мягко говоря, лукавят", - резюмируют в погранслужбе.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: