Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 марта на всей линии разграничения наблюдалась тишина, - сообщает штаб ООС. В то же время вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. Так, вблизи поселка Желтое, недалеко от города Счастье, был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен нашими средствами РЭБ.

Оккупанты "ДНР" и чиновники Южной Осетии решили "сблизить сферу образования в подготовке кадров высшей квалификации". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. «В Цхинвале был подписан протокол о внесении изменений в соглашение о взаимном признании образования и квалификации между Южной Осетией и ДНР, подписанное в июле 2018 года», - говорится в сообщении. "Документ призван углубить сотрудничество, особенно в деле подготовки кадров высшей квалификации. Это прежде всего касается доцентов, профессоров и профессорско-преподавательского состава, который может на равных работать и в Донецкой народной республике, и в Южной Осетии», - сказал называющий себя "министром образования ДНР" Михаил Кушаков.

В оккупированных районах Донецкой области "официально" признано 2046 смертельных случаев от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". За сутки выявлено 144 новых случая коронавирусной болезни. Кроме того, зарегистрировано восемь летальных случаев. Всего на 2 марта в ОРДО подтверждено 24 554 случая заболевания, проходят лечение - 5725. Уровень смертности составляет 8,33%, что в разы превышает аналогичные показатели на свободной территории Украины (1,9%) и в мире (2,2%). За сутки оккупанты также выявили 59 случаев "обычной" пневмонии, что на 24 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 47 больных. Всего на лечении - 871 пациент с "обычными" пневмониями, из них 444 - на кислородной поддержке (+20 за сутки).

На оккупированной части территории Донетчины в пункт оказания помощи населению КПП «Еленовка», который боевики "ДНР" открывали накануне, 1 марта, обратился 21 человек, - сообщает фейковое "МЧС ДНР". На оккупированную территорию Донецкой области прибыли 18 транспортных средств и 98 человек. На свободную территорию Украины выехали 18 транспортных средств и 84 человека. "В пункт оказания помощи населению МЧС ДНР обратился 21 человек, в том числе 1 - за медицинской помощью", - говорится в сообщении, в котором уточняется, что с начала года за оказанием помощи обратились 368 человек, из них 10 - за медицинской помощью.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за ремонта на магистральном водоводе сократило водоснабжение пяти городов на оккупированной территории Луганской области. "Для проведения ремонтных работ на магистральном водоводе диаметром 1000 мм "Насосная станция четвертого подъема Алчевска – насосная станция пятого подъема Петровского" будет сокращена подача воды по этому трубопроводу на города: Красный Луч, Антрацит, Петровское, Перевальск и Алчевск. Недопоставка воды составит не более 60%", - говорится в сообщении.

В оккупированном Донецке в ходе застолья в компании из трех человек была убита женщина. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". Преступление произошло в Куйбышевском районе города, где был обнаружен труп женщины с многочисленными телесными повреждениями. "Накануне потерпевшая распивала спиртное у своих знакомых. В ходе застолья возник конфликт, во время которого один из мужчин нанес гражданке несколько ударов по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений женщина потеряла сознание и не подавала признаков жизни. Приятели завернули труп в полиэтиленовую пленку, обмотали скотчем, а затем завернули в покрывало и перенесли на близлежащую свалку", - говорится в сообщении. Фигуранты задержаны, они сознались в содеянном. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: